НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
Новости
 

 

 

24 июля 2013 года в Министерстве состоялось рабочее совещание, в работе которого приняли участие специалисты Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов, представители госслужбы надзора, председатели и охотоведы обществ охотников и рыболовов Республики. В ходе совещания были рассмотрены вопросы определения сроков и порядка проведения сезона спортивной охоты на пернатую дичь и пушного зверя на спортивный сезон 2013-2014 гг, определения порядка распределения разрешений на добычу пернатой дичи и пушного зверя в общедоступных охотничьих угодьях республики, установления «зон покоя» и воспроизводственных участков, потребности проведения биотехнических мероприятий, а так же вопросы закрепления охотничьих угодий.

В ходе совещания были определены предельные сроки открытия спортивной охоты по перу. Сезон спортивной охоты на пернатую дичь продлится с 10 августа 2013 года по 26 января 2014 года.

Участники совещания определили порядок проведения охоты на перепела и водноболотную дичь. На перепела можно будет охотиться группами от 3 – х человек, и индивидуально с собакой. В целях пресечения браконьерства было решено ввести ограничение по охоте на водно-болотную дичь, путем внесение поправки в Правила охоты на территории Приднестровской Молдавской Республики следующего содержания: «Запрещается: охота на водно-болотную дичь (чомгу, большого баклана, крякву, чирка-свистунка, чирка-трескунка, свиязь, шилохвость, широконоску, красноголового нырка, хохлатую чернеть, морскую чернеть, погоныша обыкновенного, погоныша малого, пастушка, камышницу, лысуху, чибиса, черныша, фифи, большого улита, перевозчика, турухтана, гаршнепа, бекаса) на расстоянии более 100 метров от водоема, болота, заливного луга, за исключением охоты на перелетах и попутной охоты на другие виды охотничьей дичи».

Ввиду низкой численности зайца русака и фазана, а также, поскольку в этом году планируется выпуск фазана в охотничьи угодья, было решено запретить охоту на данные виды в охотничьем сезоне 2013-2014 гг.

Для сохранения и поддержания оптимальной хозяйственной численности охотничьей дичи запланировано закупить корма для зимней подкормки диких животных и птиц, в районах будут определены «зоны покоя» и «воспроизводственные участки - участки в которых будет временно ограничена охота в этом сезоне.

Отделу лесных ресурсов и лесного хозяйства Минсельхоза и природных ресурсов было поручено рассмотреть вопрос о заключении договоров с обществами охотников на закрепление охотничьих угодий. В свою очередь председателям и охотоведам охотничьих обществ необходимо представить в отдел лесных ресурсов и лесного хозяйства баланс земельных участков по ранее закрепленным охотничьим участкам.

В целях согласованной работы с обществами охотников и рыболовов и службой госнадзора в дальнейшем министерство планирует данные совещания проводить регулярно.

29-07-2013

 
 

       

       

 
 
    МЕНЮ РАЗДЕЛА    
  Новости  
 
Новости
2020
3 кв
4 кв
2019
2018
2017
2016
2015
2014
 
   
 
 
 
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Пресс-секретарь
Государственные символы
Ссылки
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2020 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org