НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
Новости
 

 

 

Управление фитосанитарного благополучия Министерства сельского хозяйства и природный ресурсов Приднестровской Молдавской Республики информирует, что при проведении фитосанитарного контроля молдавских яблок на складе временного хранения специалистами управления Россельхознадзора выявлен карантинный вредитель.

По результатам карантинных фитосанитарных экспертиз установлено заражение более 19 тонн продукции восточной плодожоркой (Grapholitha molesta Busck). Данная партия подкарантинной продукции сопровождалась фитосанитарным сертификатом, выданным национальной службой по карантину растений Республики Молдова. Забракованный российскими фитосанитарными ведомствами товар возвращен экспортеру.

В Приморском крае по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза, запрещено к ввозу и, соответственно, дальнейшей реализации свыше 23 тонн овощной продукции из Китая.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля на границе в отношении автомашины с овощной продукцией, сотрудниками фитосанитарного контрольного поста Россельхознадзора и сотрудниками таможенной службы обнаружено, что владельцем партии сельскохозяйственной продукции в адрес контролирующих органов представлен недействительный фитосанитарный сертификат страны-экспортёра. Так, наименования ввозимой продукции, указанные в фитосанитарном сертификате, не соответствовали наименованиям овощей, указанным в товаросопроводительных документах.

Автомашина с подкарантинной продукцией возвращена обратно в Китайскую Народную Республику.

04-12-2013

 
 

 

 
 
    МЕНЮ РАЗДЕЛА    
  Новости  
 
Новости
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
 
   
 
 
 
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Пресс-секретарь
Государственные символы
Ссылки
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2020 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org