НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
Новости
 

 

Геннадий Евстратий принял участие в заседании Правительства

 

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Геннадий Евстратий участвовал в заседании Правительства, на котором Председатель Правительства сообщила об основных макроэкономических показателях и исполнении бюджетов различных уровней за 9 месяцев 2014 года.

По словам Татьяны Туранской, основные макроэкономические показатели за 2014 год, свидетельствуют о росте выпуска продукции и внешних торговых оборотах в целом по отношению к такому же периоду прошлого года, сообщает пресс-служба Правительства. «В основном рост обусловлен возобновлением работы крупных бюджетообразующих предприятий: Молдавская ГРЭС, Молдавский металлургический завод и Рыбницкий цементный комбинат. При этом помесячно динамика промышленного производства показывает замедление товарного выпуска по отдельным отраслям промышленности, начиная с апреля 2014 года», - добавила Татьяна Туранская.

При этом она отметила, что в течение 9 месяцев наблюдалось замедление инфляционных процессов во всех основных сегментах потребительского рынка, что стало одной из наиболее заметных тенденций характеризующих экономическую ситуацию в текущем периоде.

«Сохранить ценовую стабильность удалось благодаря комплексному воздействию ряда административных и рыночных факторов. В целом инфляционный процесс на потребительском рынке формировался в сегменте административно-регулируемых услуг и поддерживался сезонным фактором в сфере товаров. По итогам 9 месяцев инфляционный фон сложился минимальный. За всю историю республики такой показатель достигнут впервые», - добавила Татьяна Туранская.

Говоря о поступлении средств в бюджеты различных уровней, Председатель Правительства отметила, что за 9 месяцев 2014 года в доходы местных бюджетов поступило в среднем 106%. Такой положительный показатель был отмечен в Рыбницком, Слободзейском и Каменском районах, а также в городе Бендеры, где смогли обеспечить выплату зарплат и социально-защищенных статей за счет собственных доходов и без запланированных трансфертов из республиканского бюджета.

«Необходимо саккумулировать все возможности с учетом сегодняшней ситуации для того, чтобы мы вовремя могли принимать правильные управленческие решения», - подчеркнула Председатель Правительства.

Далее, члены Правительства рассмотрели и приняли ряд проектов постановлений Правительства ПМР.

 
 

19-11-2014

 
       
 
    МЕНЮ РАЗДЕЛА    
  Новости  
 
Новости
2020
2 кв
3 кв
4 кв
2019
2018
2017
2016
2015
2014
 
   
 
 
 
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Пресс-секретарь
Государственные символы
Ссылки
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2020 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org