НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
Новости
 

 

Андрей Кирста участвовал в заседании Президиума Правительства

 

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Андрей Кирста принял участие в заседании Президиума Правительства, которое провела Глава исполнительной ветви власти Татьяна Туранская.
В ходе работы рассмотрели ряд актуальных социально значимых вопросов из области развития инвестиций и государственно-частного партнерства, защиты прав потребителей и поддержки отечественных производителей.

В частности, на заседании было рассмотрено обращение приднестровских аграриев. Речь шла о поддержке производителей персиков. В текущем году садоводы планируют собрать порядка 700 тонн этих фруктов. Однако персики и нектарины вывезти за пределы республики не представляется возможным ввиду объективных причин, в том числе, девальвации валюты в соседних государствах, и увеличением рисков транспортировки. При учете обесценивания украинской гривны возникает риск ввоза в республику персиков и нектаринов по сниженным ценам.

В таких условиях возникает острая необходимость обеспечить государственную поддержку отечественным производителям фруктов и защитить внутренний рынок от перенасыщения импортной продукцией. Именно это послужило причиной принятия Постановления «О введении сезонной импортной таможенной пошлины на персики», которое будет действовать в течение 60 дней со дня, следующего за днем официального опубликования.

По мнению разработчиков, данные меры позволят повысить ценовую конкурентоспособность персиков и нектаринов отечественного производства. Аналогичные шаги предпринимались в минувшем году и доказали свою эффективность. Кроме того, как отметил министр сельского хозяйства и природных ресурсов Андрей Кирста, подобная практика поддержки своих сельхозпроизводителей широко применяется в сопредельных государствах.

Отдельно говорили о ценовой политике аграриев. Председатель Правительства Татьяна Туранская отметила необходимость контролировать диапазон цен, дабы избежать необоснованный рост цен на персики, сообщает пресс-служба Правительства.

«Наша конечная цель – добиться доступных цен для потребителей. По некоторым продовольственным группам товаров уже наблюдается снижение стоимости. Принимая данное решение, мы должны осознавать и нести ответственность за возможное изменение цен, мониторить ситуацию и контролировать приемлемость цен по всем категориям продуктов питания, даже если они не относятся к социально значимым», - акцентировала внимание собравшихся Глава Правительства.

 
 

10-07-2015

 
 

 

 

 
    МЕНЮ РАЗДЕЛА    
  Новости  
 
Новости
2020
4 кв
2019
2018
2017
2016
2015
2014
 
   
 
 
 
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Пресс-секретарь
Государственные символы
Ссылки
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2020 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org