НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
Новости
 

 

День рыбака

 

Рыбалка – одно из немногих занятий, пришедших к нам с доисторических времен, не утративших своей актуальности и получающих все большую популярность. Кто хоть раз побывал на водоеме с удочкой, насладился чистотой, ни с чем несравнимой радостью общения с природой и поймал первую в своей жизни рыбу, тот этого не забудет никогда. Процесс ловли рыбы настолько увлекателен, что со временем у новичков он нередко перерастает во всепоглощающую страсть. Ведь только по-настоящему увлеченные люди ради того, чтобы увидеть или ощутить поклевку рыбы, могут забираться в очень отдаленные и глухие уголки, часами мокнуть под дождем или стынуть на морозе.

День рыбака, традиционно отмечаемый во второе воскресенье июля, учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1968 года. После распада СССР в небытие ушли многие советские праздники. Но только не этот. Ведь любовь к рыбалке – это болезнь, которая не лечится ни лекарством, ни временем. Праздник официально отмечается в России и Украине, неофициально и в других странах бывшего СССР. В Приднестровской Молдавской Республике любители рыбной ловли отмечают День рыбака во вторую неделю июля, хотя официально такого профессионального праздника нет.

День рыбака отмечают в замечательное время – в середине лета, когда погода отличная, все запреты на ловлю сняты, можно заниматься любимым делом и отмечать праздник в свое удовольствие.

Этот день чаще всего празднуют профессиональные рыбаки, однако смело можно утверждать, что День рыбака – всенародный праздник, который считают своим тысячи и тысячи любителей рыбной ловли, которым это занятие приносит радость и наслаждение.

День рыбака считают своим профессиональным праздником не только непосредственно мастера рыбного дела, но и сотрудники рыбинспекций, рыбоводных предприятий, ученые-ихтиологи и ихтиопатологи, преподаватели специальных учебных рыбохозяйственных заведений и университетов.

В этот день можно поздравить всех, кто соединил жизнь с этой романтической и сложной профессией, а также всех, для кого рыбалка – спорт, хобби, особенное состояние души, способ слияния с природой и, конечно, пожелать успехов, здоровья, благополучия, удачи во всем и хороших уловов!

 

 
 

10-07-2015

 
 

 

 

 

 
    МЕНЮ РАЗДЕЛА    
  Новости  
 
Новости
2020
3 кв
4 кв
2019
2018
2017
2016
2015
2014
 
   
 
 
 
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Пресс-секретарь
Государственные символы
Ссылки
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2020 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org