НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
Новости
 

 

Сжигание опавших листьев и сухой травы крайне опасно для здоровья!

 

С приходом осени жители республики сталкиваются с проблемой опавшей листвы и ее уборки на приусадебных и дворовых территориях, огородах, в парках и прибегают к радикальному методу устранения листвы посредством сжигания, забывая о тех последствиях, которые наносят вред организму человека.

При сжигании опавшей листвы в атмосферу выделяется до 70 опасных веществ в повышенной концентрации - диоксины, пыль, окиси азота, угарный газ, тяжелые металлы и др., среди которых есть и канцерогены, что ещё более ухудшает экологическую обстановку города и негативно отражается на здоровье его жителей. Вредному воздействию особенно подвержены люди с заболеваниями дыхательной системы, пожилые люди, маленькие дети

Также стоит отметить тот факт, что на приусадебных участках растения, как правило, обрабатывают пестицидами, которые также попадают в воздух при сгорании листьев или травы.

Дополнительная проблема состоит в том, что с листьями, чаще всего, горит и множество разнообразного мусора, что способствует наибольшему загрязнению атмосферного воздуха.

При сгорании, например, полиэтиленового пакета, в воздух попадает до 70 различных химических соединений, большинство из которых ядовиты для человека. Массовое сжигание листвы, бытовых и других видов отходов может нанести существенный вред здоровью человека.

Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР обращает внимание, что Ваше здоровье и здоровье Ваших детей превыше всего и является главным фактором на пути понимания проблем возникающих при сжигании опавшей листвы и бытового мусора.

Также не стоит забывать, что сжигание листвы и бытового мусора является нарушением природоохранного законодательства ПМР. Юридические и физические лица, совершающие сжигание опавшей листвы, привлекаются к административной ответственности.

 
 

02-11-2015

 
 

 

 

 

 
    МЕНЮ РАЗДЕЛА    
  Новости  
 
Новости
2020
3 кв
4 кв
2019
2018
2017
2016
2015
2014
 
   
 
 
 
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Пресс-секретарь
Государственные символы
Ссылки
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2020 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org