НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
Новости

 

Бендерский речной порт занялся очисткой русла Днестра

 

На очистку одного участка выделено около 50 тысяч рублей ПМР. Однако, по словам специалистов, этих средств недостаточно, сообщает информационное агентство «Новости Приднестровья».

Уже не первый год состояние реки Днестр вызывает у специалистов большие опасения. Главная водная артерия республики переживает не лучшие времена: берега зарастают густой травой, мелеет русло реки, из-за чего возникают трудности на участках судового хода. Яркий пример – участок у здания речного вокзала в Бендерах.

Для решения проблемы Бендерский речной порт проводит плановые работы по очистке русла реки, финансируемые за счёт средств территориального экологического фонда.

«Та сумма, которая выделена, будем говорить, незначительная, в пределах 50 тысяч (рублей ПМР – прим. ред.)», - отметил генеральный директор ОАО «Бендерский речной порт» Виктор Андриевский.

По его словам, для того чтобы привести в порядок Днестр, нужны более крупные денежные вложения. 50 тысяч рублей выделены лишь на частичные работы и только на один конкретный участок.

«Значимость этой проблемы очень высока. В связи с этим мы на сегодняшний день рассматриваем выполнение этих работ в более масштабном аспекте, то есть в рамках республики», - отметила начальник УЖКХ г. Бендеры Наталья Улько.

Образование отмелей, как отмечают специалисты, наблюдается и в других районах республики.

«Сегодня наиболее проблематичные участки – это Липканский перекат, Терновский перекат, Чобручи, верхний Слободзейский, нижний Слободзейский. Также в низовье реки (от села Чобручи вниз) имеется много топляков, в результате чего порт в ближайшее время пойдёт туда выполнять работы по расчистке реки», - рассказал Виктор Андриевский.

Работы по очистке отмели в районе речного вокзала завершатся через три дня. Вопрос о том, что будет с остальными проблемными участками, пока остаётся открытым.

http://novostipmr.com/ru/news/16-07-22/benderskiy-rechnoy-port-zanyalsya-ochistkoy-rusla-dnestra

22-07-2016

 

 
    МЕНЮ РАЗДЕЛА    
  Новости  
 
Новости
2020
3 кв
4 кв
2019
2018
2017
2016
2015
2014
 
   
 
 
 
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Пресс-секретарь
Государственные символы
Ссылки
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2020 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org