НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН ССЫЛКИ
Новости

 

Правительство продолжает работу по изысканию источников пополнения бюджета

 

На повестке дня – реализация отдельных норм Закона «О республиканском бюджете на 2016 год». Вопрос отчисления части прибыли государственных и муниципальных предприятий в пользу соответствующего бюджета обсудили на встрече у Главы Правительства Павла Прокудина с руководителями данных организаций.

Напомним, при принятии проекта закона о бюджете на нынешний год депутатами была внесена поправка, предполагающая изъятие 70% прибыли госпредприятий в казну. Уже в окончательном варианте в документе вырисовалась конкретная цифра в сумме около 176 млн. рублей. На данный момент все организации, попадающие под эту категорию, платят не менее 10% от своей прибыли.

Если говорить о реальных цифрах, то по словам Первого зампреда Правительства, в 2015 году ГУПы получили прибыль всего 24,5 млн. рублей, в 2014 – 39,5 млн. рублей. При этом в 14-ом в бюджет было перечислено около 2,5 млн. рублей, а по итогам 15-го года ожидается поступление порядка 2,8 млн. рублей.

176 миллионов – это цифра, которая не подлежит никакому обоснованию с точки зрения статистики, полученной по итогам двух прошедших лет, то и дело подчеркивали участники встречи. Как отметила министр финансов Ирина Молоканова, на сегодняшний день от ГУПов и МУПов в казну поступило лишь порядка 3 млн. рублей.

Во время принятия решения парламентарии апеллировали некими суммами средств, которые располагались на депозитных счетах банков. Однако на деле, как пояснил гендиректор МГУП «Тирастеплоэнерго» Василий Власов, данные финансовые ресурсы сохранились в виду приостановления в 2014 году ряда инвестиционных программ по ремонту и реконструкции тепловых сетей.

«Тирастеплоэнерго» в феврале эти средства перенаправил на реализацию инвестпрограмм нынешнего года. Деньги согласно тендерам перечислены в подрядные организации, в столице задействованы все объекты, уже идет строительство котельной в Первомайске и Чобручах», - добавил руководитель.

Необходимо также учитывать и ту финансовую нагрузку, которая была возложена на сами предприятия, ввиду принятия в 2015 году решения о снижении тарифной политики для некоторых категорий потребителей. Все затраты покрывали за счет снижения фонда оплаты труда административно-управленческому персоналу предприятия. В этом году поддержку наиболее уязвимых слоев населения с низкими доходами продолжили. Для них также действует снижение на 7% стоимости электро-, газо-, и теплоснабжения. Уже по результатам первого полугодия ввиду предоставления такой льготы Тирастеплоэнерго недополучил порядка 4,5 млн. рублей, добавил Василий Власов.

Учитывая сложную экономическую ситуацию и неисполнение консолидированного бюджета, Минэкономразвития предлагает провести анализ финансово-хозяйственной деятельности каждого предприятия в отдельности.

«Направлен запрос во все министерства и ведомства, где есть подведомственные госпредприятия. Мы просим расписать полностью финансовый результат прибыли и убытков за период, начиная с 2012 года», - рассказала и.о. министра Инна Линник.

Также в отчете будут представлены направления использования прибыли и проанализирована дебиторская и кредиторская задолженность.

Подводя итоги работы, Председатель Правительства призвал коллег в этот трудный для республики период сконцентрировать все усилия и изыскать внутренние резервы, при возможности пересмотреть планируемые расходы и приостановить реализацию некоторых программ. Павел Прокудин подчеркнул, что в сложившихся экономических реалиях данная мера является вынужденной.

Источник: Пресс-служба Правительства ПМР
http://gov-pmr.org/item/7327

27-07-2016

 

 
Новости
Новости
2019 г.
4 кв
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.

 
 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2019 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org