НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
Новости

 

 

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов участвовала в заседания Правительства

 

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики Светлана Тимотина приняла участие в заседании Правительства под председательством Павла Прокудина.

Одним из вопросов, рассмотренных на заседании Правительства, была законодательная инициатива, которая позволит освободить от налогообложения граждан, использующих земельные участки для организации выпаса скота и сенокошения в коллективном порядке.

Как отметила министр сельского хозяйства и природных ресурсов Светлана Тимотина, необходимость данного проекта обусловлена следующим: «На сегодняшний день в рамках действующего Земельного кодекса регулируются нормы предоставления земельных участков гражданам для выпаса скота и сенокошения. При этом документом предусмотрено, что эти участки предоставляются сроком до 7 лет без передачи права пользования и без взимания платы с целью организации такого пастбища». По истечении этого времени земельные участки предназначаются на возмездной основе.

Законодательной инициативой предлагается освободить граждан от уплаты земельного налога, в случаях использования участков для этих целей в коллективном порядке, сообщается на официальном сайте Правительства.

Светлана Тимотина подчеркнула, что действующая норма осуществляется без закрепления правовых условий, что затрудняет работу по отслеживанию рационального использования ресурсов.

«Поэтому мы предлагаем закреплять по одному из видов права – это право пользования либо аренды. Соответственно, граждане будут нести ответственность за использование этих земельных участков», - сказала Светлана Тимотина, добавив, что эта инициатива также направлена на более эффективное использование земли.

Участники заседания отмечали, что неоднократно случались ситуации, при которых в качестве пастбища использовались земли, ранее находящиеся в сельхозназначении. «В этой части проекта закона необходимо главам госадминистраций на месте проводить разъяснительную работу, выбирать места под пастбища таким образом, чтобы они устраивали и местное население, и отвечали общим требованиям государственных целей по развитию и обеспечению обработки всех земель сельхозпроизводства, - заметил в этой связи заместитель Председателя Правительства Александр Кисничан.

В свою очередь Глава Правительства Павел Прокудин подчеркнул важность решения вопросов в сфере сельского хозяйства.

«В селе, как правило, рабочих мест немного. К тому же жители сталкиваются и с отсутствием пастбищ. Нужно развивать эту сферу и всячески помогать», - обратился также к главам госадминистраций Павел Прокудин.

09-12-2016

 

 
    МЕНЮ РАЗДЕЛА    
  Новости  
 
Новости
2020
2 кв
3 кв
4 кв
2019
2018
2017
2016
2015
2014
 
   
 
 
 
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Пресс-секретарь
Государственные символы
Ссылки
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2020 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org